首页 正文

张掖日报社2016年部门决算说明

作者: 发布日期:2017-09-06 来源:甘肃张掖网 责任编辑:赵宵

张掖日报社2016年部门决算说明

一、部门概况

(一)主要职责

编辑出版《张掖日报》,发挥党报宣传党的路线、方针、政策和市委、市政府重要部署、重大决策,弘扬社会正气、通达社情民意、引导社会热点、疏导公众情绪、搞好舆论监督等方面的重要作用,为全市经济社会发展提供有力的精神动力和舆论支持。

(二)部门预算单位构成

张掖日报社部门预算属于县级一级单位预算。

二、张掖日报社2016年部门决算表(见附件)

(一)收入支出决算总表

(二)收入决算表

(三)支出决算表

(四)财政拨款收入支出决算总表

(五)一般公共预算财政拨款支出决算表

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表

(七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

(八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

三、2016年部门决算情况说明

(一)决算收入情况

2016年决算收入1033.62万元。较2015年决算增加131.96元,增长14.64%,其中:本年收入1033.62万元。具体情况如下:

(1)财政拨款收入200.2万元。系张掖日报社当年从市财政取得的资金。较2015年决算减少17.59元,降低8.08%,比年初预算数增加62.65元,增长45.55 %,主要原因是人员工资补贴调整。

(2)事业收入833.42万元。系所属事业单位在开展专业业务活动之外开展非独立核算业务活动取得的业务收入。较2015年决算数增加149.55万元,增长21.87 %,主要原因是单位开展业务活动收入增加。

(二)决算支出情况

2016年决算支出1033.62万元,较2015年决算增加131.96 万元,增长14.64 %。本年支出1033.62万元。其中:工资福利支出578.96万元、对个人和家庭补助支出85.99万元、商品和服务支出368.67万元。

具体情况如下(按功能分类):

(1)一般公共服务支出(类)9万元,主要用于报纸印刷,较2015年决算数增加9万元,增长100%,主要原因是财政加大了《张掖日报》的补助。

(2)社会保障和就业支出(类)42.37元,主要用于发放退休人员退休费。较2015年决算数增加0.02万元,主要原因是退休费增加。

(3)医疗卫生与计划生育支出(类)1.84万元,主要用于退休人员经费医疗保险支出。较2015年决算数增加0.4元,增长27.78 %,主要原因是职工工资政策性调增后医保费用增加。

(三)“三公”经费决算财政拨款情况

1、拨款情况

2016年“三公经费”决算支出6.59万元,分别是:

(1)公务接待费0.5万元。接待11批次,29人。

(2)公务用车运行维护费6.49万元,车辆购置费0元。

(3)因公出国(境)费0元。

2、增减变化情况及原因

与上年比较,“三公”经费减少1.71万元(2015年“三公经费”决算支出8.3万元),原因是2016年我单位严格控制相关支出,厉行节约。

四、张掖日报社2016年其他重要事项情况说明

1.机关运行经费支出情况说明

2016年度张掖日报社机关运行经费支出945.4万元,比2015年增加145.52万元,增长18.19%。主要原因是职工工资政策性调增。

2.政府采购支出情况说明

2016年本部门政府采购支出总额3.13万元,其中:政府采购货物支出3.13万元。

3.国有资产占用情况说明

截至2016年12月31日,张掖日报社共有车辆4辆,其中:一般公务用车4辆,总价值47.82万元。

五、名词解释

(一)财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

(二)事业收入是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。从财政专户核拨的预算外资金,计入事业收入。

(三)其他收入:指预算单位除上述财政拨款收入、事业收入、经营收入等以外取得的收入。

(四)上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括经营收入、其他收入的结转和结余。

(五)结余分配:指事业单位按照事业单位会计制度的规定从非财政补助结余中分配的事业基金和职工福利基金等。

(六)年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

(七)因公出国(境)费:指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

(八)公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(九)公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励等支出(不包括司机工资)。公务用车指用于履行公务的机动车辆。

(十)工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

(十一)商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出,但军事方面的耐用消费品和设备的购置费、军事性建设费以及军事建筑物的购置费等在本科目中反映)。

(十二)对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

附件:


收入支出决算总表
收入决算表
支出决算表
财政拨款收入支出决算总表
一般公共预算财政拨款支出决算表
一般公共预算财政拨款基本支出决算表
一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻