首页 正文

儿促会成立戏剧教育专业委员会 儿童全面发展

作者: 发布日期:2017-10-12 来源:新华社 责任编辑:韩梦园

新华社北京10月10日电(记者白瀛)中华儿童文化艺术促进会戏剧教育专业委员会10日在京成立。该委员会旨在通过加强全国范围内的戏剧教育,促进儿童的全面发展。

委员会常务副主任崔云争说,戏剧教育作为国内艺术教育中的一个新兴门类,对儿童感知力、领悟力、想象力、表现力、协作力的全面提升有明显作用,但在国内尚不普及,仅一线城市部分学校开设了相关课程。

据介绍,儿促会去年以来在儿童戏剧教育师资培养、行业调研、教材编写等方面取得了突破性进展,特别是今年与相关机构联合主办了儿童戏剧教育师资培训班和儿童戏剧教育实操工作坊,探索了有益经验。

崔云争说,戏剧教育专业委员会的主要任务是推广儿童戏剧教育、组织儿童戏剧活动、培养儿童戏剧教育师资、组织行业研究、制定行业标准并组织评定、搭建儿童戏剧交流平台;具体项目包括:儿童戏剧教育师资培训班、儿童戏剧教育教材体系、儿童戏剧教育实践基地、艺术陪伴计划、“艺亲子”微信平台、亲子运动会等项目。


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻