首页 正文

张掖市校园安全维稳工作会议召开

作者: 发布日期:2017-10-12 来源:甘肃张掖网 责任编辑:丝路

王向机在全市校园安全维稳工作会议上要求

提高站位 抓紧抓细抓实校园安全维稳各项工作

甘肃张掖网讯(记者 钱晓萍)10月11日下午,张掖市校园安全维稳工作会议召开,交流总结全市校园安全维稳工作情况,分析研究安全工作形势,并就下一步工作进行安排部署。副市长王向机出席会议并讲话。市校园安全生产工作小组各成员单位及市直学校负责人,各县(区)政府分管领导、教育(体)局主要负责人等参加会议。

王向机要求,各县区、各部门要从讲政治、顾大局,维护广大人民群众根本利益的高度,进一步提高思想认识,切实增强做好校园安全综治工作的责任感和紧迫感,抓紧抓细抓实安全维稳各项工作措施,确保师生安全,更好地促进教育事业健康有序发展。要立足各自职责,积极履职尽责,突出做好安全保卫、食品安全、交通安全、校园及周边治安综合治理等工作重点,强化细节管理,抓好重点防范,切实筑牢校园安全综治工作的坚固防线。要不断健全工作机制,严格督查考核,通过齐抓共管,凝聚工作合力,努力创造安全稳定和谐的校园环境。

会上,市公安局、食药监局等市直部门及甘州、临泽、高台负责人结合各自职责,就做好校园安全维稳工作的做法、经验进行了现场交流。会后,王向机一行还深入南关学校、张掖中学、市幼儿园,实地察看了学校实验室、食堂、宿舍等地的安全措施落实情况。


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻