望坛棚改下月开始选房 年底前回迁房开工建设

作者: 发布日期:2017-08-10 来源:北京日报 责任编辑:赵宵

本市核心区内体量最大的棚改项目——望坛棚改,签约期将于本周五结束,签约比例有望达到98%。下月起,已签约居民将按签约顺序开始选房,年底前回迁房开工建设。

截至昨天15时,望坛棚改5565户居民户中,签约比例达到97.5%,仍有140户居民没有签约。“在8月11日24时之前签约,虽然预签约期的各种奖励费没有了,但奖励房源和优惠价格还在,足量供应。但是,8月11日24时签约期结束后仍不签约的,最大的风险在于,位于瀛海和团河的奖励房源将不再保留,购房优惠价格也不会再保留。”东城区征收中心主任刘志刚表示,也就是说,过了8月11日仍未签约的居民,不能买优惠的外迁房,只能选择回迁房,但购买回迁房不再享受价格优惠,只能按市场价来购买,和非征收居民购买商品房一样。

下一步,政府将对未签约居民依法作出征收补偿决定,依然不签约的居民,评估公司将按照市场评估价格对其房产进行评估,最终将只能拿到评估费。

目前已经签约的居民,仍有240多户没有交房,这已构成违约。“再给15天时间,交房的关门日期定在8月26日,8月27日就开始公布选房顺序号了。如果过了8月26日还不交房,将从公布的选房顺序中剔除,即使预签约的顺序号很靠前,也只能作废了。这批选房参加不了,什么时候交,什么时候再选,那时候剩下的可就是尾房了。”刘志刚表示。

项目将于9月2日启动选房,分两批进行。9月2日至9月28日,完成4700多户回迁居民的选房,一天控制在200户左右。10月10日至10月30日,所有外迁居民进行选房。居民哪一天、什么时间段选房,项目部会严格按照签约顺序发放顺序单。对于选择回迁但排在后面选房的居民,如果房源不理想,还可以改为选择外迁房源,工作人员将现场办公,为其办理后续手续。

目前,望坛棚改腾退区内,已经交房的房子基本完成了落架拆除,项目内原有的639个工商营业执照全部吊销。区域内还将实行人车分流,除了施工车辆,私家车将禁止入内。下一步,将清运拆除的建筑垃圾,年底前,回迁房小区将开工建设。(记者 于丽爽 通讯员 洪珊 辛桦)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻
|人民网|新华网|中国网|CNTV|中国甘肃网|每日甘肃|凤凰网|张掖政府网|兰州新闻网|天水日报|飞天传媒网|嘉峪关新闻网|甘州在线|

版权所有 张掖日报社 Copyright·2012
地址:甘肃省张掖市甘州区县府南路109号 邮编:734000 电话:0936-8860239 投稿邮箱:zyxwgj@126.com
新闻热线:0936-8860235 广告热线:0936-8860211 技术电话:0936-8860239
制作单位:张掖日报社 陇ICP备11000452号