欢迎访问甘肃张掖网!我们将为你及时发布本地新闻!

全国237名户外运动爱好者齐聚张掖挑战自我2017-08-12 18:59 | 来源:甘肃张掖网

心有界·行无缰

——2017徒步中国·张掖全国徒步大会开幕

812日上午,2017徒步中国·张掖全国徒步大会在张掖市山丹县峡口古城开幕。中国登山协会秘书长张志坚为赛事授旗。来自河北、广东、湖北、湖南、河南、宁夏、辽宁、陕西、山东、四川、上海等17个省(市)的237名户外运动爱好者齐聚张掖、挑战自我。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

全国徒步大会是长距离全民健身大型系列户外活动。徒步中国·张掖全国徒步大会是由中国登山协会重点打造的“徒步中国”系列徒步活动,也是国家体育总局登山运动管理中心确定的全国山地户外运动赛事和张掖市政府重点打造的体育品牌赛事之一。本次活动自2015年开始,每年徒步两天,行程50公里左右,到2017年已圆满完成一个周期。连续三年参加并完成三条规定路线的队员,将获得该站的毕业证书、奖牌和奖品。三年徒步线路分别为:2015年为丹霞线路(张掖七彩丹霞景区—肃南冰沟丹霞景区)、2016年为草原线路(民乐县山城村—扁都口旅游景区),2017年为长城线路(山丹硖口古城—山丹焉支山)。

张掖是一个能够把冰川雪山、森林草原、河流湿地、沙漠戈壁、丹霞丘陵等自然景观聚焦在一个镜头里的绿洲城市,也是一个全户外的天堂。这里既有江南水乡之韵,又有北方阔野之美,尤其是夏秋两季气侯宜人,适合各类户外运动的开展。运动员在参加比赛、享受户外运动乐趣的同时,可以尽情领略张掖大美的自然风光,在好山、好水、好景中释放激情、体验快乐。

本次赛事由中国登山协会、甘肃省体育局、张掖市人民政府共同主办,张掖市体育局、民乐县人民政府承办,张掖扁都口风光旅游区、民乐县教育体育局协办,尼奥(北京)公关策划有限公司、张掖大漠户外体育旅游文化传媒有限公司联合执行。户外知名品牌“探路者”为本次徒步大会提供赞助。(苏晓刚)

[责任编辑:丝路]