欢迎访问甘肃张掖网!我们将为你及时发布本地新闻!

山丹县各学校迎来秋季开学第一天2017-08-29 08:54 | 来源:甘肃张掖网

8月28日是山丹县各学校新学期开学第一天,同学们告别了两个月轻松的暑假,重新返回校园开始了新的学习生活。

新气象、新希望、新梦想。开学第一天,山丹一中3000余名师生齐聚操场,举行隆重的升国旗仪式, 以爱国思想教育为切入点,教育学生从开学第一天就养成良好的思想行为习惯。随着庄严的国歌声响起,五星红旗在山丹一中冉冉升起,全体师生怀着激动的心情凝神注目,接受新学期开学以来的第一次爱国思想教育。

 

山丹清泉学校是一所于2016年8月投资新建的九年制学校,新学期一开学,清泉学校组织全体师生进行了新学期“开学安全教育第一课”安全教育活动,对全体学生进行了交通、消防、防震、用电、流行病预防、饮食、溺水等一系列安全教育,老师用生动具体的事例警示、告诫、教育学生,切实上好开学安全教育第一课,迎接新学期的到来。

 

今年,该县各中小学校按照“早安排、早部署、早落实”的工作方针,提前谋划,周密部署,开学工作井然有序,各学校将合理安排课程,尽快使学生们进入到正常的学习状态。同时,县教体局已制定下发了秋季开学专项督导方案,将于8月28日-29日,安排五个督查组,从学生报到上课、开学条件保障、校舍安全管理等方面对学校开校工作进行专项督导。(钱大伟 周得国)

[责任编辑:韩梦园]