帆船比赛在甘州滨河新区举行

作者: 发布日期:2017-08-09 来源:甘肃张掖网 责任编辑:赵宵

2017年“中国银行”杯中国·张掖丝绸之路青少年帆船城市邀请赛将于8月11日(星期五)至13日(星期日)在张掖甘州举办,这是张掖首次举行在水上领域的体育运动赛事。届时,来自北京、上海、天津、厦门、深圳、南京、广东等城市的50余名帆船选手将在张掖滨河新区水源涵养区“三大湖”水域一决高低。

看点一:水上飞人和摩托艇表演:

地点:张掖滨河新区滨湖广场湖区

时间:2017年8月11日(星期五)17:00-19:00

2017年8月12日(星期六)9:00-12:00

2017年8月12日(星期六)14:30-17:00

2017年8月13日(星期日)9:00-12:00

2017年8月13日(星期日)14:30-17:00

看点二:开幕式及文艺表演:

地点:张掖滨河新区滨湖广场

时间:2017年8月11日(星期五)20:00

此次开幕式文艺演出,邀请到了水晶乐坊、v—girl组合、萨尔组合作为表演嘉宾登台表演。

水晶乐坊是中国第一支使用纯水晶乐器现场演奏并演唱的时尚水晶器乐团体。成立至今:已经参加众多国家级重要活动及CCTV著名栏目的嘉宾演出:如金砖五国领导人会晤、中非论坛、亚洲博鳌论坛、北京市政府赴台湾小巨蛋北京之夜大型晚会、CCTV1《元宵晚会》、CCTV3《心连心》、CCTV3《欢乐中国行》、CCTV4《中华情》中秋晚会、CCTV3《我要上春晚》特邀嘉宾、CCTV3《艺苑风景线》开场嘉宾、CCTV1三亚举办的《金砖五国》领导人晚会、CCTV3《欢乐英雄》两期特别嘉宾、CCTV3《星光大道》、CCTV4《跨年晚会》、CCTV5《广州亚运会闭幕式》、CCTV3《回声嘹亮》八一特别节目等等、目前已是国内大型活动必不可少的的演出团体嘉宾。

帆船运动科普:

帆船是是继舟、筏之后的一种古老的水上交通工具,距今已有5000多年的历史。它也是水上运动项目之一,对风向、风速、气象、水文等条件要求都较为严苛,帆船运动中,运动员依靠自然风力作用于船帆上,驾驶船只前进,具有较高的观赏性。经常从事帆船运动,能增强体质,锻炼意志。特别是在水浪、气象、水文条件的不断变化中,迎风斗浪,能培养战胜自然、挑战自我的拼搏精神。

 


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻
|人民网|新华网|中国网|CNTV|中国甘肃网|每日甘肃|凤凰网|张掖政府网|兰州新闻网|天水日报|飞天传媒网|嘉峪关新闻网|甘州在线|

版权所有 张掖日报社 Copyright·2012
地址:甘肃省张掖市甘州区县府南路109号 邮编:734000 电话:0936-8860239 投稿邮箱:zyxwgj@126.com
新闻热线:0936-8860235 广告热线:0936-8860211 技术电话:0936-8860239
制作单位:张掖日报社 陇ICP备11000452号