杨维俊主持召开市委常委会议:安排部署中央和省上有关会议文件精神贯彻落实工作

作者: 发布日期:2017-08-06 来源:甘肃张掖网 责任编辑:丝路

杨维俊主持召开市委常委会议

安排部署中央和省上有关会议文件精神贯彻落实工作

甘肃张掖网讯(记者 姜玉勇)8月4日,张掖市委书记杨维俊主持召开市委常委会议,传达学习中央和省上有关会议、文件精神,研究部署张掖市贯彻落实工作。市委副书记梁蓉兰、莫纪宏,市委常委韩正明、苟海龙、成广平、张勇、秦禾出席会议。市人大常委会主任张健,市政协副主席王刚及市委、市政府秘书长列席会议。

会议传达学习了省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班精神和省委十三届二次全会精神。会议强调,要深入学习宣传和贯彻落实习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以高度负责的态度和良好的精神状态抓好各项决策部署贯彻落实,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。要结合贯彻落实省委十三届二次全会精神,全力抓好党的建设和项目推进、精准扶贫、安全生产、防灾减灾、信访维护和祁连山生态环境整治保护等重点工作,促进全市经济企稳回升,推动各项事业健康发展。

会议传达学习了7月24日中央政治局会议和中央财经领导小组第十六次会议精神。会议指出,要切实把思想和行动统一到党中央对经济形势的分析判断和决策部署上来,不折不扣贯彻执行党中央大政方针,坚持稳中求进的工作总基调,在认真总结上半年工作的基础上,精心谋划部署下半年各项重点工作,持续抓好供给侧结构性改革、招商引资、产业培育等重点任务落实,努力提高经济运行质量和效益,确保完成全年目标任务。


会议传达学习了全国扶贫领域监督执纪问责电视电话会议、全省市州和省直部门单位巡查座谈会、全省纪委书记座谈会(西片)精神,安排部署我市“三纠三促”专项整治工作。会议指出,各级各部门要深刻认识扶贫领域监督执纪问责工作的重要性,认真落实中央和省委关于脱贫攻坚的部署要求,严肃查处不作为、不担当和贪污挪用、弄虚作假等行为,为全市打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。要扎实做好巡察工作,对前二轮巡察发现的问题线索整改落实情况进行“回头看”,及时交办今年第一轮常规巡察问题线索,聚焦精准扶贫精准脱贫和民生政策落实开展专项巡察,务求巡察工作取得新进展。要按照省纪委《关于开展“三纠三促”专项行动的通知》要求,认真开展自查自纠,对照问题清单,从严从实抓好整改,着力解决当前部分党员干部在存在的履行职责不担当、为民服务不作为、落实任务弄虚作假等突出问题,推动中央和省委的各项决策部署在张掖落地生根。

会议讨论研究了《祁连山保护区(张掖段)生态环境问题整改落实方案》。会议强调,要按照省、市《整改方案》要求,始终把祁连山生态环境整治工作牢牢抓在手上,紧盯突出难点问题和尚未完成整治任务的项目,加大跟踪督办力度,一项一项抓落实、一件一件抓整改。各级各部门要对各自职责范围内的整改工作全面进行自查“回头看”,查找薄弱环节,补齐工作短板,巩固和扩大整改成果。要着眼全局,积极主动做好保护区外围地带生态环境问题整治工作,提升祁连山自然保护区整体管护水平。要持续抓好黑河湿地国家级自然保护区生态环境问题整治工作,坚决守好生态红线、筑牢生态屏障,全面提升区域生态文明水平。

会议还讨论研究了省委组织部下派干部挂职等事宜。


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻
|人民网|新华网|中国网|CNTV|中国甘肃网|每日甘肃|凤凰网|张掖政府网|兰州新闻网|天水日报|飞天传媒网|嘉峪关新闻网|甘州在线|

版权所有 张掖日报社 Copyright·2012
地址:甘肃省张掖市甘州区县府南路109号 邮编:734000 电话:0936-8860239 投稿邮箱:zyxwgj@126.com
新闻热线:0936-8860235 广告热线:0936-8860211 技术电话:0936-8860239
制作单位:张掖日报社 陇ICP备11000452号