民乐县民联乡打通服务群众“最后一公里”

作者: 发布日期:2017-08-09 来源:甘肃张掖网 责任编辑:韩梦园

甘肃张掖网民乐讯  民联乡以转变机关作风、提升政府形象为突破口,乡领导全力抓好乡民生服务大厅建设,打通服务群众“最后一公里”,擦亮了区域便民服务品牌。

建设标准化。民联乡民生服务大厅现有办公面积200多平方米,为了更好地服务群众,民联乡党委政府按照民生服务大厅规范化要求,对民生服务大厅进行升级改造,服务窗口将达到6个,让群众进一个门就能办更多的事,从而进一步提升办事的效率和推进政务服务工作要求。

管理规范化。始终坚持把提升队伍素质作为根本,不断强化学习教育,努力提升工作人员的素质能力。制定和完善针对性、可操作性强的岗位首问责任制度、事项办理制度、一次性告知制度、限时办结制度、责任追究制度等10项管理制度,完善和充实办事流程、服务指南,公开办事制度。中心内设置了饮水机、老花镜、书写台等便民服务设施,配备了宣传资料、连通电子政务的无线WIFI,实现服务平台规范运行,为群众营造了一个便捷、高效的服务环境。

服务精细化。中心工作人员树立爱岗敬业、无私奉献的精神,一切为了群众,宁愿自己麻烦千遍,不让群众为难一时。组织编印了《便民服务手册》及各事项的办事指南,将群众关注的养老、医疗、低保、计生等具体民生问题的办事流程送到老百姓手中,并且公开每个事项办理窗口的办理人员及其电话号码,有效解决了群众办事来回跑、重复排队的问题。乡便民服务大厅运行,极大的方便了群众办事,工作作风和办事效率明显提升。(刘艳花)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻
|人民网|新华网|中国网|CNTV|中国甘肃网|每日甘肃|凤凰网|张掖政府网|兰州新闻网|天水日报|飞天传媒网|嘉峪关新闻网|甘州在线|

版权所有 张掖日报社 Copyright·2012
地址:甘肃省张掖市甘州区县府南路109号 邮编:734000 电话:0936-8860239 投稿邮箱:zyxwgj@126.com
新闻热线:0936-8860235 广告热线:0936-8860211 技术电话:0936-8860239
制作单位:张掖日报社 陇ICP备11000452号