民乐顺化乡列四坝村党员固定活动日成效显

作者: 发布日期:2017-08-10 来源:甘肃张掖网 责任编辑:马子丰

甘肃张掖网民乐讯  近年来,民乐县顺化乡制定《进一步加强基层党建工作实施方案》,将每月第二周的星期三确定为“党员固定活动日”,以“规定动作+主题活动”形式开展各类党组织活动。进一步强化党员党性锻炼、保持党员先进性和纯洁性,促进基础党组织党内生活常态化、规范化、制度化,切实解决支部党内生活不经常、不规范、不严肃,“三会一课”等制度落实不到位,组织生活随意化等问题。

8月9日上午10时,顺化乡列四坝村党员固定活动日在支部的精心准备下如期举行,会议分为专题学习,合格党员标准大讨论,民主议事三个部分,同时同步将学习内容,讨论结果转载到列四坝村党支部微信交流群,以期达到每位党员都参与的效果。会后乡驻村领导孙殿宏就做好党员固定活动日做了进一步的强调:开展党员固定活动日,目的是为了进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力,发挥好党员的先锋模范作用,希望党支部高度重视,精心准备,每位党员要准时参会,自觉行动,切实把党员固定活动日活动开展的有声有色。

通过党员固定活动日,参会人员纷纷表示:以党支部为基本单位,以组织生活为基础,以加强党员日常管理为依托,每月确定一天,统一主题、统一内容,组织开展各类党组织活动,符合学党章党规、学系列讲话,做合格党员“两学一做”学习教育要求,有助于推动“三会一课”、党性锻炼等党内组织生活常态化、规范化、制度化,把全面从严治党的要求严到每名党员;有助于进一步增强党支部和全体党员的政治责任、党员意识,促进党员履行义务、发挥作用,全面服务保障脱贫攻坚、水保事业改革发展工作大局。(赵之伟)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻
|人民网|新华网|中国网|CNTV|中国甘肃网|每日甘肃|凤凰网|张掖政府网|兰州新闻网|天水日报|飞天传媒网|嘉峪关新闻网|甘州在线|

版权所有 张掖日报社 Copyright·2012
地址:甘肃省张掖市甘州区县府南路109号 邮编:734000 电话:0936-8860239 投稿邮箱:zyxwgj@126.com
新闻热线:0936-8860235 广告热线:0936-8860211 技术电话:0936-8860239
制作单位:张掖日报社 陇ICP备11000452号