山丹东乐镇创新方式提升“两学一做”实效性

作者: 发布日期:2017-08-10 来源:甘肃张掖网 责任编辑:马子丰

甘肃张掖网高台讯 近来年,东乐镇积极创新“两学一做”学习教育方式,增强党员学习的主动性、坚定性,确保“规定动作”做到位、“自选动作”创特色,提升教育的针对性、实效性。

该镇党委在引导全镇党员学党章党规、学习近平总书记系列重要讲话,用理论武装头脑。通过开展上党课、支部集体学习等方式,把学党章党规、学系列讲话作为学习教育的基本内容,对系列重要讲话坚持读原著、学原文、悟原理,在持续学、深入学上下功夫,做到时常捧读、常学常思、学深学透。在原原本本读原文和学原著的基础上,根据岗位特点和工作实际,有所侧重地进行学习,以“两学一做”学习教育为主要内容,组织党员开展“三会一课”、民主议事、交纳党费、重温入党誓词、入户帮扶、志愿服务、远程教育等活动,突出学习教育的针对性和党日活动的实效性。

该镇党委严格落实第一责任人责任,制定完善教育管理责任制,把扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为一项重要政治任务,作为党委书记落实党建工作责任的重要组成部分。各党(总)支部认真制定“两学一做”学习教育工作计划,并确定专人主抓,积极跟进,确保工作任务层层推进、逐项落实。镇党委率先垂范,发挥好示范引领作用,坚持践行每周例会会前学习,激发每一名党员都能以活动载体发挥自身作用。

为确保“两学一做”学习教育全面覆盖,强化“党员集中活动日”、“党员固定学习日”等主题党日活动的督导工作,进一步突出载体平台在促进主题活动的功能使用、相互交流、平时考核等方面的作用,激活“三会一课”制度功效,推动组织生活规范起来、严肃起来。充分发挥新兴媒体的作用,建立网站党建阵地、微信群、QQ群等,及时发布学习教育信息。党员可利用党建专栏下载和上传资料,根据需要选择学习资源,进行网络学习交流,激发党员广泛参与的热情,扩大学习教育覆盖面。

同时,该镇坚持问题导向,把问题整改作为“两学一做”学习教育提升的根本方法,对全镇各党支部“两学一做”学习教育定期不定期开展督查,及时了解掌握支部学习情况,发现和解决苗头性、倾向性问题。各支部查找自身建设和党员作用发挥等方面的突出问题,结合民主生活会、组织生活会查摆问题,对所有问题建立台账,限期整改,以问题促整改,以整改促提升,提升基层党组织的战斗力和对上级要求的执行力,提高基层党组织对突出问题的解决率、党员群众对基层党组织的满意率。(纪凡婷)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻
|人民网|新华网|中国网|CNTV|中国甘肃网|每日甘肃|凤凰网|张掖政府网|兰州新闻网|天水日报|飞天传媒网|嘉峪关新闻网|甘州在线|

版权所有 张掖日报社 Copyright·2012
地址:甘肃省张掖市甘州区县府南路109号 邮编:734000 电话:0936-8860239 投稿邮箱:zyxwgj@126.com
新闻热线:0936-8860235 广告热线:0936-8860211 技术电话:0936-8860239
制作单位:张掖日报社 陇ICP备11000452号