高台南华镇:“乡野风景”变“增收钱景”

作者: 发布日期:2017-08-10 来源:甘肃张掖网 责任编辑:赵宵

甘肃张掖网高台讯(通讯员 张瑞峰)盛夏时节,步入高台县南华镇,成片的马鞭草、鸡冠花竞相绽放,犹如漫步在鲜花的海洋;风中飘来淡淡的清香,让人心旷神怡,流连忘返。

位于南华镇智号村的景辉农民专业合作社的生态观光园里绿意盎然,各类花草植物郁郁葱葱,竞相绽放,游客们或观光拍照,或采摘水果,一副春和景明的景象。采摘园里各类水果缀满枝头,木质结构和古典风情的小屋别具特色,百亩花海成了人们休闲娱乐的好去处。目前,生态观光园一期二期工程已全部完工,总投资三千五百多万元,可容纳七百多人在这里餐饮、娱乐和采摘。

今年,该镇积极调整产业结构,发展以生态农业为基础、美丽田园为依托、农耕文化为内涵的乡村旅游,走上了以农促旅、以旅兴农的发展之路。依托高原夏菜标准化生产基地及特色农畜产品,分散布点,连点成片,以乡村旅游为契机,抓好基础配套,通过引进知名“农”字号企业,参与到集循环农业、创意农业、高效生态农业、休闲观光旅游、农耕文化体验等为一体的乡村旅游中来,给游客提供一个亲密接触农作物、体验农耕文化的平台,从中感受传统农事的独特魅力,也让当地的企业和村民依托田园“风景”收获满满的好“钱景”。同时,依托我县“红色高台、北凉故都、沙漠绿洲、戈壁水乡”战略定位,借助县内丰富的旅游资源,凭借便利的交通优势及区位优势,挖掘自身产业优势,提升完善旅游功能,树立区域旅游新名片。以绿色农产品基地为平台,积极实施休闲、美食等关联旅游项目,依托农村自然生态、田园景观、民俗文化等资源优势,结合新农村建设,发展以“绿色、休闲、参与、体验”为主题的休闲农业,先后打造了一批采摘观光休闲体验区,以葡萄采摘观光、祁连酒文化、小海子水库、墩仁沙漠休闲区等自然风光和人文景观为背景,串联形成历史文化资源开发、美丽乡村建设特色旅游风景区,有效延长了乡村生态旅游产业链条。


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻
|人民网|新华网|中国网|CNTV|中国甘肃网|每日甘肃|凤凰网|张掖政府网|兰州新闻网|天水日报|飞天传媒网|嘉峪关新闻网|甘州在线|

版权所有 张掖日报社 Copyright·2012
地址:甘肃省张掖市甘州区县府南路109号 邮编:734000 电话:0936-8860239 投稿邮箱:zyxwgj@126.com
新闻热线:0936-8860235 广告热线:0936-8860211 技术电话:0936-8860239
制作单位:张掖日报社 陇ICP备11000452号