临泽工商质监局多举措开展特种设备安全大检查

作者: 发布日期:2017-08-11 来源:甘肃张掖网 责任编辑:马子丰

甘肃张掖网临泽讯  近日,临泽县工商质监局结合工作实际,深入开展安全大检查工作,排查整治安全隐患,及时出台特种设备大检查工作方案。

一、“全覆盖”落实责任。第一时间安排部署了安全大检查工作,并通过会议、微信、qq等方式,将市、县安全大检查工作精神及时向局相关股室、所(分局)以及特种设备使用单位进行传达,落实了特监股、工商质监所(分局)安全大检查工作责任,确保安全大检查分工明确、全面覆盖,要求特种设备使用单位立即开展特种设备隐患自查自纠,对特种设备安全管理主体责任落实、安全管理制度制定和执行、安全风险管控、安全隐患排查治理以及应急管理等情况进行自查整改,我局监察人员根据检查计划和使用单位自查情况,适时开展监督检查。

二、“夯基础”建立工作台帐。建立特种设备档案是我局特种设备安全监察工作的特色和重要监管手段,在更新完善传统纸质档案的基础上,注重运用“互联网+”管理手段,及时维护完善特种设备安全监察系统中各设备基础信息、定期检验等情况,实现了特种设备定期检验时时监控,超期及时预警。线上线下两套设备档案,在安全大检查中充当了参谋和助手作用,通过查看档案,监察人员能够快速掌握设备技术资料、定期检验、人员档案、应急预案等情况,有针对性的确立安全大检查的监管方向和检查重点,提高了工作效率。

三、“严执法”督促整改。以“严执法”为抓手,进一步加大了对特种设备违法行为的查处力度,严厉打击 “三非两超”、“一无一违”等违法违规行为,以大检查促大执法、大整改、大提升。目前已出动执法人员28人次,检查使用单位8家,开具特种设备监察指令书5份, 督促使用单位限期整改安全隐患14条。

下一步,县工商质监局将不断深化特种设备执法监察工作,继续严打“三非两超”、“一无一违”等特种设备违法违规行为,继续抓好安全宣传并积极鼓励社会监督,确保特种设备安全运行。(程建海)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻
|人民网|新华网|中国网|CNTV|中国甘肃网|每日甘肃|凤凰网|张掖政府网|兰州新闻网|天水日报|飞天传媒网|嘉峪关新闻网|甘州在线|

版权所有 张掖日报社 Copyright·2012
地址:甘肃省张掖市甘州区县府南路109号 邮编:734000 电话:0936-8860239 投稿邮箱:zyxwgj@126.com
新闻热线:0936-8860235 广告热线:0936-8860211 技术电话:0936-8860239
制作单位:张掖日报社 陇ICP备11000452号