临泽板桥镇“清单责任制”提升基层党建工作水平

作者: 发布日期:2017-08-11 来源:甘肃张掖网 责任编辑:马子丰

甘肃张掖网临泽讯  近日,为解决村级党建工作基础薄弱、标准不高等问题,板桥镇党委创新工作思路,根据各支部实际下达了“责任清单、任务清单、问题清单”,不断强化党建主业意识,为全面完成基层组织建设提升工作任务打牢基础。

“责任清单”强化主业意识。年初在镇村两级干部大会上,镇党委与各支部书记签订了党建工作责任状。制定党支部书记、支部班子成员党建责任清单,条目式地列出党建工作的具体任务,明确了各项主体责任清单内容的完成时限和具体要求,使责任清单更具指导性和操作性,为班子成员履行党建责任提供详实的依据。

“任务清单”突出工作重点。镇党委按照《2017年组织工作要点》将今年的党建工作分条列项的细化为班子建设、队伍建设、阵地建设、制度建设、重点活动、保障机制6大类,25小项。要求各支部书记不仅要对党建工作亲自谋划、亲自部署,知道党建抓什么,更要亲自督办党建目标任务的落实,明白党建怎么抓,特别要严格落实基层党建工作责任制,落实好“一岗双责”,推动形成基层党建工作逐级负责、责任共担的格局。

“问题清单”聚焦整改落实。镇党委成立检查组经常深入到各支部了解掌握目标任务的完成情况,重点对镇党委、政府重大决策和重要工作部署的落实情况进行督查。前两季度,针对各支部党建工作完成情况和履行主体责任方面存在的问题下发了19份整改通知单,要求各支部及时建立问题台账和整改措施,确保整改到位。

目前,“清单责任制”在落实中总体呈现出任务明确、责任到人、督查及时、整改到位的局面,为全年党建工作打下坚实的基础。(圣天兵)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻
|人民网|新华网|中国网|CNTV|中国甘肃网|每日甘肃|凤凰网|张掖政府网|兰州新闻网|天水日报|飞天传媒网|嘉峪关新闻网|甘州在线|

版权所有 张掖日报社 Copyright·2012
地址:甘肃省张掖市甘州区县府南路109号 邮编:734000 电话:0936-8860239 投稿邮箱:zyxwgj@126.com
新闻热线:0936-8860235 广告热线:0936-8860211 技术电话:0936-8860239
制作单位:张掖日报社 陇ICP备11000452号