高台骆驼城镇创新模式扎实开展双拥工作

作者: 发布日期:2017-08-11 来源:甘肃张掖网 责任编辑:马子丰

甘肃张掖网高台讯 今年来,高台县骆驼城镇着眼大局,开拓创新,不断拓展双拥工作新领域,丰富双拥工作新内容,创新双拥工作新方法,双拥工作整体水平不断提高。

强化领导,完善机构,使双拥工作常态化发展。年初以来,该镇党委、镇政府坚持把双拥工作作为全部工作的重要组成部分,一是健全机构,协调配合。成立了专门的领导小组,对双拥工作实行统一领导,全面协调。二是高度重视,突出地位。坚持把双拥工作列入议事日程,摆在维护国家长治久安,促进经济社会协调发展的重要位置,认真对待,全面考核。三是明确责任,完善制度。年初,根据县双拥工作要点,制定下发双拥工作实施方案,明确工作责任和措施,使双拥工作制度化、常态化进展。

强化宣传,引导教育,大力营造双拥工作新氛围。一直以来,该镇始终致力于宣传引导,努力增强全民国防意识,营造浓厚的“双拥工作”氛围。充分利用镇政府干部学习时间和开展双拥创优活动之机,以及“五四青年节”、“八一建军节”等节日,组织广大干部职工全面学习有关双拥工作方针政策,人民防空法等知识,使干部全面了解双拥工作的目标任务和基本要求,进一步加深对双拥工作的理解和认识,引导教育广大干部群众自觉投身到双拥工作中来。

扎实有效开展优抚工作。该镇严格依据国家有关优抚政策和法规,对镇13名优抚对象和34名六十周岁以上退役士兵按时发放优抚金和补助金,截止目前,一、二季度共发放优抚金42190元,补助金28950元,所有资金已全部通过“一卡通”按时足额发放完毕。(徐占啸 王春花)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻
|人民网|新华网|中国网|CNTV|中国甘肃网|每日甘肃|凤凰网|张掖政府网|兰州新闻网|天水日报|飞天传媒网|嘉峪关新闻网|甘州在线|

版权所有 张掖日报社 Copyright·2012
地址:甘肃省张掖市甘州区县府南路109号 邮编:734000 电话:0936-8860239 投稿邮箱:zyxwgj@126.com
新闻热线:0936-8860235 广告热线:0936-8860211 技术电话:0936-8860239
制作单位:张掖日报社 陇ICP备11000452号