首页 正文

中央党校郑必坚来张掖参观红西路军纪念馆缅怀革命先烈

作者: 发布日期:2017-08-12 来源:甘肃张掖网 责任编辑:丝路

回望峥嵘岁月 重温革命历史

中央党校学术委员会主任原常务副校长郑必坚参观红西路军纪念馆缅怀革命先烈

杨维俊一同参观缅怀

甘肃张掖网讯(记者 李佳颖)8月10日,中央党校学术委员会主任、原常务副校长郑必坚一行来张掖市参观中国工农红军西路军纪念馆,凭吊缅怀革命先烈。张掖市委书记杨维俊,市委常委、宣传部长康清一同参观缅怀。

初秋的烈士陵园松柏苍翠、庄严肃穆。郑必坚一行向烈士纪念碑敬献了花篮,并在碑前三鞠躬。在红西路军烈士纪念馆,一段段文字、一幅幅照片、一件件实物,生动翔实地再现了红西路军血战河西的场景。郑必坚仔细聆听这段悲壮的光辉历程,感应一个时代的历史回音,浮现金戈铁马的斑驳影像,向浴血奋战河西的红西路军英烈们致以最崇高的敬意。他说,81年前,2万多名将士用鲜血和生命铸就了“顾全大局、服从命令,团结一致、同仇敌忾,生命不息、战斗不止,艰苦奋斗、顽强不屈”的红西路军革命精神。要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好,更加深入地做好红西路军精神的研究挖掘、宣传展示、传承弘扬工作,用红色精神感染人、凝聚人、激励人,把革命先辈们开创的伟大事业不断推向前进。


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻