民乐县南丰乡“三抓三促”提升党建规范化水平

作者: 发布日期:2017-08-29 来源:甘肃张掖网 责任编辑:韩梦园

甘肃张掖网民乐讯 今年以来,民乐县南丰乡坚持以补底板为重心、抓短板为要点、增成效为目的,按照“四个全覆盖”要求,大力实施“三抓三促”党建提升工程,以点带面,整体推进,有效提升了基层党建工作科学化、规范化水平。

书记抓、抓书记,转变作风促推进。紧扣“书记抓、抓书记”这个关键,用党建目标责任制传导压力,将抓基层党建的具体责任细化分解到人,量化落实到岗,坚持每月一检查,半年一考核。组织各党组织书记进行了抓党建专项述职,对工作中查找出来的问题制定了整改方案,明确了整改责任人和整改时限,通过一级督导一级,层层传导压力,切实推动了基层党组织书记转作风,抓落实。

抓制度、强机制,夯实基础促规范。以“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,狠抓“三会一课”、“党员固定日”、民主评议党员等基本组织生活制度的落实。在全乡推行党组织和党员组织生活全程记实制度,各党支部都能每月召开一次支委会和党小组会,专题研究党建工作,每季度召开一次党员大会,讲一次党课,开展一次谈心谈话。乡党委班子成员先后到包挂支部上党课10场次,各支部书记围绕省第十三次党代会精神、从严管党治党内容累计上党课20场次。

抓监督、转方式,倒逼责任促落实。不断创新监督方式,严格落实基层党建“三评联考”制度,建立了每月随机抽查、季度全面督查、半年观摩检查、年底述职评议的督查机制,建立督查问题整改清单,让基层党建工作成效晒在“阳光下”,接受普通党员群众监督。做到有责必问、有错必究,使党组织书记意识到不抓不行、抓得不严也不行,促使基层党建“软任务”变成“硬约束”,增强抓党建工作的紧迫感和责任感,倒逼书记抓落实。有效推动了全乡基层党建工作全面从严、全面进步、全面过硬。(何健康)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻
|人民网|新华网|中国网|CNTV|中国甘肃网|每日甘肃|凤凰网|张掖政府网|兰州新闻网|天水日报|飞天传媒网|嘉峪关新闻网|甘州在线|

版权所有 张掖日报社 Copyright·2012
地址:甘肃省张掖市甘州区县府南路109号 邮编:734000 电话:0936-8860239 投稿邮箱:zyxwgj@126.com
新闻热线:0936-8860235 广告热线:0936-8860211 技术电话:0936-8860239
制作单位:张掖日报社 陇ICP备11000452号