首页 正文

甘州区小满镇:“三个结合”提升固定党日成效

作者: 发布日期:2017-10-10 来源:甘肃张掖网 责任编辑:王晓萍

甘肃张掖网甘州讯  今年以来,甘州区小满镇立足抓好“三个结合”,创形式、建品牌、塑文化,认真开展“固定党日”活动。

与组织生活相结合,创新形式开展“固定党日”活动。结合中央和省市区委从严加强党内政治生活的要求,在推进基层党建整体提质增效工作中,明确每月8日为全镇农村党组织“固定党日”,在此期间全镇不安排重要会议及重大活动,要求各基层党组织把“固定党日”的常态机制与落实“三会一课”、谈心谈话和党员评议等组织生活制度紧密联系起来,结合自身特色设定活动主题,创新活动形式,丰富活动内容。并按照活动前按程序报送审批,活动后及时报送活动信息,党委全过程跟踪督查开展情况,促进组织生活开展,活跃组织生活氛围。

与支部建设相结合,创立品牌固化“固定党日”。各基层党组织结合自身工作实际,以提升“堡垒指数”和“先锋指数”为出发点,以提高作用发挥和服务质量为落脚点,以打造各支部品牌为切入点,积极围绕问题导向,补齐工作短板,创新服务举措,在“固定党日”深入开展“一支部一品牌”建设。各基层党组织将以往有效做法和创新载体融入了“固定党日”元素,成为基层治理的“晴雨表”、汇集社情民意的“集散地”、政治思想宣传的“桥头堡”。

与基层党建相结合,创塑精品升华“固定党日”。引导基层党组织立足于“学”,落脚于“做”,提升“固定党日”活动质量,在各级党组织开展“送党课下基层”活动,机关党员干部深入基层一线讲解党章党史,法规政策,引导党员自觉落实“三会一课”等党内政治生活制度;在机关开展“领导干部上讲台”活动,镇领导和站办所负责人结合各自分管行业职能和熟悉领域,解读国家发展政策和经济社会发展形势,提升党员立足岗位干事创业热情;在农村党支部开展“支部书记上党课”活动,动员党代表联系基层一线党员,村社干部联系普通群众,党员联系“双联”帮扶户,开展形式多样的结对帮扶活动,密切党群干群关系,缩短服务群众最后“一公里”。(张志鹏)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻