首页 正文

张掖七彩丹霞5A旅游景区创建工作全力推进

作者: 发布日期:2017-10-10 来源:甘肃张掖网 责任编辑:丝路

甘肃张掖网讯(记者 王更珍)今年2月16日张掖七彩丹霞景区被正式列入国家5A景区创建名单后,张掖市、县、景区统筹联动,合力攻坚,创建工作有声有色,进展顺利。

创建工作启动以来,市委、市政府高度重视,成立创建工作领导小组,制定下发实施方案,细化分解工作任务,按照“一周一通报、一月一调度”工作要求,加大创建工作督查考核力度。狠抓宣传教育,以张掖文化旅游全民宣传行动为契机,在市内外媒体广泛宣传景区特色优势及创建工作进展情况,组织开展全国“百家媒体进张掖”丹霞景区5A创建宣传采访活动。在机场、车站、公路沿线、公共场所等处设置广告牌、悬挂标语、播放宣传片,营造了良好的创建氛围。加大景区及周边环境卫生整治力度,扎实开展生态环境问题“大发现大整治”和城乡环境卫生“大清洁大整治”专项行动,全市各级干部4万余人次、20万余群众参与其中,使城乡环境面貌得到彻底改观,特别是丹霞景区环境卫生发生了质的改变,景区乱象得到彻底治理。不断完善景区基础和配套服务设施,坚持政府主导开发,编制完成了《张掖丹霞旅游大景区建设性详细规划》,组建成立市山水文体旅游集团,参股开发建设七彩丹霞景区,建设丹霞七彩镇,完成投资12.1亿元。累计投资30亿元,先后开工建设重点旅游项目22项,投资2.4亿元的丹霞快速通道、投资1.3亿元的丹霞景观大道竣工通车,投资1.34亿元的丹霞景区综合游客中心、投资2.08亿元的丹霞景区广场及环形干道建设项目、投资0.73亿元的河西民俗博物园等项目建成投入使用,投资1.8亿元的丹霞通用航空机场建成运营、投资1.2亿元的丹霞地质博物馆落成开馆、投资3.5亿元的丹霞民俗文化旅游村今年可投入运营、总投资4.8亿元的华夏牡丹文化旅游观光园建设项目已完成投资2.08亿元。旅游服务设施不断优化,新建了丹霞广场及停车场,新购置20辆节能环保型旅游巴士,并根据5A景区建设要求配套完善了公共服务设施。

与此同时,不断提升景区经营管理水平,组建成立了丹霞大景区管理委员会,按照“统一规划、统一开发、统一管理、统一保护”和“市场主体、企业经营”的原则,统筹管理经营和开发丹霞景区。以打造“全国旅游管理服务首善区”为目标,以“游客满意”为导向,加大旅游市场整治力度,强化从业人员培训,不断提升了景区服务质量和水平。目前,七彩丹霞景区国家5A旅游景区创建工作已进入终评关键阶段。


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻