首页 正文

《张掖市“十三五”节能减排综合工作方案》印发实施

作者: 发布日期:2017-10-10 来源:甘肃张掖网 责任编辑:丝路

甘肃张掖网讯 为正确处理好经济发展、民生改善与节能减排的关系,张掖市发改委会同相关部门制定了《张掖市“十三五”节能减排综合工作方案》(以下简称《方案》),并经市政府常务会议审议通过。

《方案》提出了“十三五”期间全市节能减排目标任务,具体为:到2020年,全市万元国内生产总值能耗比2015年下降16%;能源消费增量控制目标为78万吨标准煤,能源消费总量控制在480万吨标准煤以内,能源消费年度平均增速控制在3.52%以内。全市化学需氧量、氨氮、二氧化硫、氮氧化物排放总量分别控制在2.92万吨、0.13万吨、4.73万吨、1.59万吨以内,比2015年分别下降14%、12%、2%和3%。此外,《方案》还从优化产业和能源结构、加强重点领域节能、强化主要污染物减排、大力发展循环经济、实施节能减排重点工程、强化节能减排技术支撑和服务体系建设、完善节能减排支持政策、建立和完善节能减排市场化机制、落实节能减排目标责任、强化节能减排监督检查、动员全社会参与节能减排11个方面47个小项的工作任务进行了重点安排,确保省上下达张掖市“十三五”节能减排约束性目标任务顺利完成。(牛生波 罗崇玉 蒋 昕)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻