首页 正文

民乐县南古镇抓好矛盾纠纷化解营造和谐环境

作者: 发布日期:2017-10-11 来源:甘肃张掖网 责任编辑:韩梦园

甘肃张掖网民乐讯  今年以来,南古镇把化解信访矛盾纠纷作为维护社会稳定、构建平安南古的头等大事,采取多种有效措施,积极做好信访矛盾纠纷化解工作。

安装“千里眼”“顺风耳”,矛盾排查早知道。南古镇每月组织镇村干部进行一次信访矛盾纠纷排查摸底,及时发现信访苗头和潜在的矛盾纠纷。并建立信访排查台帐,对群众信访的事件做到早发现、早介入、早处理,确保在潜伏期和信访早期及时、妥善处理好矛盾纠纷。

紧盯“稳压器”“安全阀”,矛盾化解在萌芽。按照值班接访和领导下访的要求,结合矛盾纠纷排查台帐,实行由一名领导带一支化解队伍包一件信访矛盾的化解机制,全面落实信访包片制度,及时组织工作人员对信访矛盾进行化解,确保将各类矛盾纠纷化解在萌芽状态。

用好“粘合剂”“润滑油”,矛盾化解不反弹。对化解的信访矛盾纠纷,由包片领导和包村干部按时进行回访探视,及时与信访人进行沟通交流,听取信访人对矛盾纠纷化解的意见建议,耐心做好政策解释和正面教育工作。及时发现和掌控新的信访苗头,做到新问题不出现,老问题不反弹。(黄玉红)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻