首页 正文

民乐县民联乡“四举措”扎实开展新农合收缴工作

作者: 发布日期:2017-10-11 来源:甘肃张掖网 责任编辑:韩梦园

甘肃张掖网民乐讯  为确保2018年新农合收缴任务顺利全面完成,民联乡认真统筹,精心组织,采取四项措施,扎实做好新农合收缴工作。  

加强宣传,确保宣传氛围。充分利用QQ、微信、宣传单、横幅标语等有效载体,广泛宣传新农合参保工作的优惠政策、新农合实施程序、运作流程、筹资方式及报销补偿比例,使群众充分了解新农合政策,提高群众的参合积极性。

明确责任,确保任务完成。乡上组织召开了2018年新农合工作会议,将责任落实到人,做到“村不漏户,户不漏人”,抓紧、抓严、抓实新农合收缴工作,确保2018年新农合收缴任务顺利完成。  

做好登记,确保信息准确。以户为单位,做好参合居民造册登记,工作人员认真核对参合农户户口本、身份证信息与网络录入信息,确保信息符合一致。  

督查到位,确保工作进度。各村每周上交上报收缴资金和情况,为确保工作进度和落实,定期开展督促检查,在检查中,按照谁造册、谁登记、谁上交、谁负责,严明工作纪律,防止资金挪用或被盗;加快工作进度,对各村完成情况纳入年度目标考核。(张玉秀)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻