首页 正文

临泽县平川镇三个狠抓促文明创建上台阶

作者: 发布日期:2017-10-11 来源:甘肃张掖网 责任编辑:宋鑫

甘肃张掖网临泽讯  为全面推动精神文明建设工作,临泽县平川镇狠抓环境整治、教育宣传、典型培树等活动,着力打造文明、和谐、美丽平川。

狠抓环境整治,改善人居环境。结合全县生态环境卫生整治工作及全域无垃圾三年行动,在全镇范围内大力开展环境整治及生态环境保护工作,将房前屋后环境、村庄环境、公路沿线环境进行集中整治,进一步引导规范各村环境卫生整治工作,使各村主干道两侧可视范围内无存积垃圾,道路沿线农户房屋外观整洁美观,道路安全畅通,村社环境干净整洁。同时,引导规范群众文明健康的生活方式和行为习惯,努力创建“卫生整洁、设施完善、管理有序、环境优美、道路通畅、文明勤俭”的大环境,提升全镇整体形象。

狠抓教育宣传,提升农民素质。结合各村实际,制定完善村规民约,引导农民自我教育、自我管理,推进村民自治。在各村旗帜鲜明地提倡勤俭节约的社会风气;开展志愿服务活动,每年组织开展关爱孤寡老人、留守儿童、环境保护等志愿服务活动,形成良好社会风气;积极开设贫困户农业技术、创业就业培训班,提高农民就业技能水平、创业能力和文明素养。

狠抓文明活动,引导社会风气。近年来,我镇以“弘扬主旋律、传播真善美”为宗旨提高农民思想道德素质,积极开展“五星文明户”“平川好人”“好媳妇”“好婆婆”等系列评选活动及家风家训征集活动,在全镇树立了模范道德榜样,让农民群众在参与中受到教育、得到提高,引导村民树立了科学、进步、文明的社会新风。(濮晓梅)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻