首页 正文

甘州区明永镇开展脱失吸毒人员查控活动

作者: 发布日期:2017-10-11 来源:甘肃张掖网 责任编辑:王晓萍

甘肃张掖网甘州讯  为进一步做好吸毒人员查处管控工作,严防吸毒人员发生肇事肇祸行为,10月10日该镇积极组织开展全镇脱失吸毒人员查控工作。

该镇充分发动各村治保主任,扎实开展吸毒人员的排查管控工作,切实做到本辖区吸毒人员底数清、情况明。联合派出所,依托警务信息化的资源优势,对本辖区4名社会面吸毒人员逐一进行谈话,并详细填写谈话笔录。对于社区戒毒超期未报到和严重违反社区戒毒协议的人员,及时出具社区戒毒社区康复超期未报到或严重违反社区戒毒社区康复协议的证明材料,交属地派出所为公安机关依法查处提供执法证据。对于虽被公安机关依法责令社区戒毒社区康复的人员,但该对象已被公安机关采取强制措施的,督促办案机关在吸毒人员动态管控数据库将其录入看守所羁押。五是对于外地公安机关责令社区戒毒社区康复的人员(或被外地公安机关采取强制措施的人员),积极联系办案机关要求在吸毒人员动态管控数据库将其录入看守所羁押,完善有关手续。

通过开展工作,全镇在册吸毒人员无一脱失,全部得到了有效处理和管控。(张森)

 


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻