首页 正文

南街街道推行“四责”工作机制促进干部主动作为

作者: 发布日期:2017-10-11 来源:甘肃张掖网 责任编辑:王晓萍

甘肃张掖网甘州讯  近日,为调动干部工作积极性,甘州区南街街道从学习“明”责、制度“定”责、主动“履”责、办事“督”责“四责”工作制度入手,力求广大干部职工扎扎实实做好本职工作,促进干部主动作为,积极营造党风正、政风清、民风淳的工作氛围。

学习“明”责。抓好各青年干部的学习教育,采取干部自学、组织带学、相互助学等方式组织干部明确自身责任,认识政策形势。街道党工委书记、社区党总支书记在工作之余与青年干部沟通,了解青年干部的动态,引领干部主动履责。

制度“定”责。规范机制,强化干部的责任意识,明确党建扶贫的工作责任。科室干部结对帮扶多家贫困户,了解他们的基本情况。对“不干事”的包社区干部进行批评教育并纳入年终考核,促进包社区干部主动作为。

主动“履”责。注重思想教育,加强干部之间的交流。街道党工委书记多次与青年干部进行交流,并组织全街青年干部围绕“三纠三促转作风”、“精准扶贫惠民生”、“习近平的七年知青岁月”、大型政论专题片《不忘初心 继续前进》、“全域无垃圾全员在行动”等话题进行讨论,营造良好工作氛围。

办事“督”责。强化工作教育考核机制,强调全街干部不断增强“四个意识”,提升干部办事效率。努力使居民办事“只跑一次就好”,加强政务公开,广泛动员全街干部群众参与政务公开的管理和监督,引导和鼓励积极参与对街道办事处工作的监督,促进街道各项工作规范化运作。以便事后追责。(王婷)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻