首页 正文

甘州区长安镇财政所四措并举狠抓乡镇财政管理工作

作者: 发布日期:2017-10-11 来源:甘肃张掖网 责任编辑:王晓萍

甘肃张掖网甘州讯  今年以来,为了进一步巩固完善规范财政所建设成果,切实提升财政所管理水平及服务效能,甘州区长安镇从组织领导、业务运行、服务机制、工作作风、工作实绩五方面狠抓各项工作的落实,在乡镇财政管理上做到了“四个提升”。

提升财政效能管理水平。深入贯彻落实全省财政工作会议和全市财税工作会议精神,切实把作风建设抓在日常、严在经常。积极采取公开栏、各村惠农政策公示栏、手机短信平台、微信公众号和广播电视巡回宣传的方式,将群众关心的涉农补贴资金等适时公开,设立举报电话接受群众监督,不断强化财政所干部的作风效能建设。

提升财政惠农力度。组织全所财政干部职工开展惠农政策宣传,加深群众对党的惠农政策理解,扩大政策知晓率,同时做好基础信息收集,完善惠农补贴数据库,简化资金拨付流程,规范惠农补贴资金的发放,严防惠农资金截留、挪用现象的发生。定期开展涉农资金专项检查,强化惠农资金使用管理,切实提升财政惠民水平。

提升财政监督检查水平。在推进科学精细理财的同时,依托该所便民服务大厅和其他办事窗口,按要求进行政务财务公开,重点公开办事依据、办事程序、财务收支、财政惠民补贴、财政工作进展情况,广泛接受人民群众监督。加强对扶贫资金、农村集体资金、专项资金、村级债务的监督管理,推进民主理财进程。

提升财政干部业务能力。组织财政所全体干部开展财政业务培训,培训内容包括国家关于涉农方面的财政政策、财政各项业务等,通过积极开展学习交流,不断提高全体财政干部服务基层、服务群众的业务技能和水平。(李韦怡)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻