首页 正文

甘州区北街王母宫社区积极开展食品安全进校园活动

作者: 发布日期:2017-10-11 来源:甘肃张掖网 责任编辑:王晓萍

甘肃张掖网甘州讯  为进一步加强学校食品安全宣传教育工作,增强学生的食品安全意识,教育和引导学生培养良好的饮食习惯、建立科学健康的生活方式。近日,甘州区北街王母宫社区联合北街食药监所,以“甘当食药安全卫士,争做健康成长榜样”为主题的食品安全进校园活动在张掖市体校拉开帷幕。

活动中,食药监所选派工作人员,立足孩子们实际,从食品安全形势、如何识别假劣食品、食品选购中的注意事项、学生如何有效预防食物中毒以及如何培养健康的饮食方式等多个方面,向全体师生解析了食用垃圾食品的危害,希望同学们自觉养成科学饮食、合理饮食和安全饮食的好习惯,在“好吃”与“安全”之间,要以安全为前提,以营养为目标,懂得选购食品要注意的细节,学会辨别“三无”食品,有决心有毅力去拒绝路边小商贩兜售的小零食。

此次活动共有200多名师生参加,活动通过广泛宣传,共同形成校园、学生、社会多元化的食品安全构架体系,将食品安全意识根植于学生的心中,进一步提升了食品安全社会共治水平,提高了师生食品药品安全意识和自我保护能力。(金红英)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻