首页 正文

肃南县人社局积极创建民族团结进步示范单位

作者: 发布日期:2017-10-11 来源:甘肃张掖网 责任编辑:王晓萍

甘肃张掖网肃南讯  今年以来,肃南县人社局结合工作实际,将民族团结进步示范单位创建和业务工作紧密结合,通过开展一系列活动和措施,使各民族干部职工的平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系更加巩固,干群关系更加紧密。

一是大力开展民族理论、民族政策、民族法律法规和民族基本常识的宣传教育,坚持多层次、多形式地开展民族团结宣传教育活动。二是结合民族团结教育月、县庆等重大活动,以群众喜闻乐见的形式,集中进行民族政策和民族团结进步的宣传教育,着力推进民族团结教育进机关、进股室、进家庭。三是利用网络、微信、QQ群等现代传播方式,大力宣传现代文化理念和行为方式,倡导进步、开放、包容、感恩、文明、科学的现代理念,引导群众在精神情趣、生活方式上向现代化迈进。四是鼓励局系统各民族干部职工共学、共事、共乐。从生活、工作学习、吃穿娱乐、婚丧嫁娶等日常生活入手,积极引导局系统各族干部职工在共同生产生活和工作学习中相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,不断增进感情。五是以创建活动促业务工作,以业务工作带动创建活动。以优质高效的服务,凝聚各族群众的向心力,树立人社部门的良好形象。六是开展领导干部与群众结对子活动。在开展精准扶贫工作中,局领导带头与困难家庭、宗教人士、流动人口等结对子,走动互动、加深感情,以实际行动促进民族团结。特别是汉族领导干部带头学习民族宗教基本知识,带头尊重少数民族风俗习惯。(赵全)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻