首页 正文

山丹县马营派出所“双节”期间便民服务“不打烊”

作者: 发布日期:2017-10-11 来源:甘肃张掖网 责任编辑:韩梦园

甘肃张掖网山丹讯  双节期间,山丹县公安局马营派出所结合辖区实际,从群众的切身利益出发,安排户籍民警双节期间坚守工作岗位,为群众提供便捷、高效的服务。

因大马营镇和山丹马场外出务工、上学人员较多,很多群众只能趁节假日期间办理户籍,且国庆放假前夕经常有群众打电话到派出所咨询国庆假期户籍窗口是否正常工作。针对这一情况,所领导及时与户籍民警沟通,通过张贴通知的方式告知辖区群众,为外出务工、经商、上学返乡过节并急需办理户籍业务的群众开通“绿色通道”。这些群众主要是办理身份证、领取身份证、开具证明,也有一部分群众办理户口申报、迁移手续,民警都热情、耐心地为他们提供服务。

双节期间,马营派出所共办理、发放身份证45人次,办理户口本9本,办理户口迁移93人次,开具各类证明14份,接受群众咨询26人次。马营派出所民警想群众之所想,急群众之所急,节日期间户籍窗口便民服务“不打烊”,获得了办事群众的一致好评。(宋自成)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻