首页 正文

民乐县南古镇四举措做好信访维稳工作

作者: 发布日期:2017-10-11 来源:甘肃张掖网 责任编辑:韩梦园

甘肃张掖网民乐讯  为迎接党的十九大胜利召开,创造更加稳定和谐的社会环境,南古镇四举措做好信访维稳工作。

一是提高认识。该镇要求全镇领导干部要进一步提高思想认识,高度重视信访工作,学会换位思考,坚持源头治访,千方百计帮助群众解决合理诉求。

二是抓住重点。把握重点人头、重点领域,走访到户,摸实情况。对于信访重点积案和突出问题,落实领导包案制度和接访下访制度,有效解决。

三是落实责任。按照包案责任制度,完善实施方案、应急预案。进一步加强领导,明确责任主体,强化责任追究。

四是严肃问责。健全问责机制,完善考核制度,对于处理信访问题中因推诿扯皮、处置不到位而造成不良影响或严重后果的,从严依纪问责追责。(吴亚君)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻