首页 正文

山丹:“减”通行政审批“中梗阻”

作者: 发布日期:2017-10-11 来源:甘肃张掖网 责任编辑:韩梦园

甘肃张掖网山丹讯 (记者 翟继宗)山丹县紧紧围绕县委、县政府全面深化改革的总体要求,针对行政审批项目多、环节多等“审批难”的突出问题,通过权力“瘦身”与缩减审批程序,减少中间环节,着力破解“中梗阻”。

该县通过清理规范,将2013年的808项行政审批事项,减少到目前保留的行政许可142项,减少行政审批事项666项,减幅达82.4%。同时,对现有的审批事项进行流程再造,建立申报材料“一表制”,对法律法规没有明确要求申请人出具中介机构或第三方提供的材料,坚决予以取消,办理要件不得有“法律法规规定的其他材料”等模糊表述。部门审批事项承诺件办理时限在法定时限的基础上压缩50%;即办件即时受理审核,现场办理。与2013年相比,行政审批事项办理时限平均压缩5个工作日。该县还推进行政审批“两集中两到位”模式, 按照《山丹县人民政府办公室关于进一步推进行政审批事项进驻市民大厅办理的通知》要求,在原有行政审批窗口的基础上科学设置办事窗口,增设县发改委、国土局、住建局、环保局、安监局、畜牧局、文广新局、城管执法局等8个单位的办事窗口,承担本单位的行政审批事项;将行政审批事项较少的民宗局、商务局、财政局、教体局、司法局等5个单位的行政审批事项纳入市民大厅综合窗口统一办理。全县保留的142项行政许可事项全部进驻大厅办理,积极打造“大厅之外无审批”的行政审批制度改革新模式。


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻