首页 正文

山丹马场爱心情洒人间为生病学子捐款7万余元

作者: 发布日期:2017-10-11 来源:甘肃张掖网 责任编辑:丝路

甘肃张掖网山丹讯 爱心献社会,真情暖人间。近日,山丹马场的大地上却处处洋溢着爱心传递的暖潮,职工们自愿为金力涛进行募捐的活动正在如火如荼地进行着,大家纷纷慷慨解囊、积极捐款,谱写了一曲爱的乐章。

金力涛是山丹马场一场的“马三代”,于2016年6月高中毕业后带着梦想去东北石油大学继续学习,但不幸突然降临,在校期间他的身体感到不适,放假后回到张掖做了增强CT和血常规,当时医生就强烈建议他立即住院接受进一步检查。之后他又在父亲的陪同下去了条件更好点的兰州大学第二附属医院,在那里他被确诊为白血病(CML),并休学接受治疗。可是事情并没有就此结束,医生推荐他吃达希纳和其他一些药物控制病情恶化,光吃达希纳一个月就需要两万九,而他必须长期服用药物,这无疑令本来就不富裕的家庭雪上加霜,金力涛父母都是普通职工,没有固定经济收入,后续巨额的医药费更是让他们一家束手无策。

得知金力涛的病情和家庭情况后,在热心职工的建议和帮助下,他们通过“水滴筹”这个网络平台发起了筹钱看病。一场声势浩大的爱心捐款行动在马场大地迅速开展起来,广大职工群众纷纷解囊,捐款相助,在马场传递着爱的温暖与无私的奉献。经过短短几天,累计捐款金额达75851元。

病魔无情,人间有爱,虽然这些捐款不足以承担后续治疗的巨额费用,但它给面临重重困难的家庭送去了希望和力量,让我们共同祝愿同金力涛能早日康复。(王超)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻