首页 正文

临泽县颐和社区“党员固定日+”激发党员队伍活力

作者: 发布日期:2017-10-11 来源:甘肃张掖网 责任编辑:宋鑫

甘肃张掖网临泽讯  10月10日,临泽县颐和社区组织支部广大党员开展实践活动,有效促进了支部党员党内生活的常态化、规范化、制度化,展现了社区党支部“月月有活动、人人有活力”的良好风貌。

支部将每月10日定为“党员固定活动日”,每月开展1次活动。本次活动中,支部组织广大党员认真学习了《习近平的七年知青岁月》一书中的部分章节内容,通过集中讲学、专题辅导、心得交流等方式,引导和推动支部党员尤其是青年党员迅速掀起学习热潮。支部要求广大党员要深刻理解并认真践行书中所展示的青年习近平勤奋好学的进取精神、勇于担当的良好作风、吃苦耐劳的优秀品质,要将实干精神贯彻日常,要求党员要深入基层、问政于民、问需于民、问计于民,切实做到倾听民声、广聚民智,扎扎实实为群众解难题、办实事。教育引导每一名党员干部立足本职工作,干一行、爱一行、钻一行,努力提高业务素质和技能,成为工作中的行家里手,在推动社区服务事业发展中贡献自己微薄的力量。学习结束后,支部组织广大党员赴辖区楼院开展了党员固定日“全域无垃圾”整治活动,对辖区沿街路段、公共休闲区域、居民楼院、城乡结合部等地的生活垃圾及绿化带内的干枝枯叶进行了彻底清扫,营造了“全域无垃圾”的浓厚氛围,广泛宣传了“绿水青山就是金山银山”的环保理念。

支部“党员固定活动日”制度的落实,进一步完善了社区党员管理服务制度,不断提高了广大党员的党性意识、责任意识和宗旨意识,真正让“党员身份亮出来,平时工作看出来,先锋作用显出来”,实现了“参与活动有限、发挥作用无线”的扩展效应。(李沛佳)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻