首页 正文

张掖日报社首部自制普法微电影播出

作者: 发布日期:2017-10-12 来源:甘肃张掖网 责任编辑:王晓萍

甘肃张掖网讯 (记者王晓萍) 近日,由市司法局出品,张掖日报社摄制的普法类微电影《花落赌田》在张掖日报社新媒体平台播出,受到社会各界广泛关注。

该片讲述了农村青年周宏飞(化名)在同村青年诱惑下,参与赌博输光土地流转收入,为偿还农民土地流转资金,又进行高息借贷,最终导致家庭破裂的故事。影片取材贴近生活,涵盖聚众赌博、民间借贷、婚姻纠纷等社会常见问题,涉及《刑法》《合同法》《婚姻法》等知识,人物故事典型,极富教育意义,对在全市上下普及法律知识,组织开展法制宣传具有重要意义。

据了解,近年来,张掖日报社认真贯彻中央、省、市宣传思想工作会议精神,围绕全市中心工作扎实开展新闻宣传报道工作,积极把媒体融合作为促进报业改革发展的重要工作来抓。目前,该社已实现《张掖日报》、网站、微信、微博、手机报“五位一体”融合传播,在头条号、一点资讯、百家号等平台联盟中提高媒体宣传力和影响力,拓展地方媒体发展深度与宽度。2016年10月至今,先后参与制作历史文化纪录片《西游文化与临泽》、医疗宣传微电影《针功夫》等一系列类型丰富、群众喜闻乐见、传播正能量的影视作品,取得了良好社会效果。


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻