首页 正文

山丹县促进卫生计生工作全面健康发展

作者: 发布日期:2017-10-12 来源:甘肃张掖网 责任编辑:韩梦园

甘肃张掖网山丹讯  山丹县卫计委围绕全县卫生计生工作大局,以 “四个立足”为主,不断促进卫生计生工作全面健康发展,大力提升综合服务水平和患者满意度,切实做到服务好、质量好。

一是立足疾病预防控制体系建设,提高疾病防控能力。采取综合防治措施,加强重大传染病防控、监测力度,有效预防季节性传染病暴发流行;不断加强免疫规划工作,基础疫苗接种率达到99%以上,乙肝首针出生24小时内及时接种率达到100%,继续保持无脊髓灰质炎状态,全面完成15岁以下人群补种乙脑疫苗任务,继续做好麻疹疫苗强化免疫查漏补种工作;积极督促学校等重点人群坚持做好传染病疫情报告、学生健康体检、传染病晨检、新入托入校儿童接种证查验等工作,严格落实传染病各项防控措施。

二是立足医疗质量安全,提高整体管理水平。不断加强医疗质量监管,强化疾病诊疗规范、技术操作规范和临床核心制度的落实,杜绝院内感染的发生。严格医疗人员和技术准入,不具备资质的人员决不允许上岗,不具备条件的技术项目坚决不能擅自开展。组织开展院前急救知识培训、“三基”知识和日常培训,充分利用班上、班下空闲业余时间,开展多种形式的学习活动,不断提高医务人员业务水平。充分发扬优质护理示范工程的成功之处,巩固成果,进一步深化、细化活动内容,从而使优质护理服务形成常态,保持长效,推进护理责任制的实施,促进护理服务质量的不断提高。建立医疗安全责任制和责任追究制,对因违法违规、疏于管理引发的安全事件要一查到底,严肃追究相关责任人的责任。

三是立足群众健康和生命安全,提高卫生监督水平。积极做好职业卫生监督工作,进一步建立和完善工作机制,加强医疗机构放射防护监督管理;继续开展以饮用水卫生、公共场所卫生、学校卫生为重点的卫生监督工作,切实提高公共场所卫生水平;继续开展打击非法行医工作,加大医疗执法监督力度,形成强大态势,做到发现一个查处一个,坚决控制无证行医行为反弹,维护医疗市场秩序和社会稳定。

四是立足卫生计生行风建设,提高行业服务质量。继续深入开展争先创优活动,为患者提供热情、耐心、周到的医疗服务,以党建带动行风建设,对内强管理,聚合力,对外优服务、树形象,提升患者满意率,促进卫生计生行风持续好转。进一步健全并落实医德考评制度,将医德考评结果与绩效工资发放、评先评优和职称聘用挂钩,充分发挥医德考评对医务人员的激励和约束作用。深入开展以“患者满意度评价机制建设”为重点的医疗机构权力运行监控机制建设工作,让患者发挥参与权和监督权,促进全县医务人员不断改进工作作风、提高服务质量。(曹婷婷)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻