首页 正文

肃南县人社局积极开展社会保障法律法规宣传月活动

作者: 发布日期:2017-10-12 来源:甘肃张掖网 责任编辑:王晓萍

甘肃张掖网肃南讯  为促进社会保障法律法规贯彻执行,提高社会公众对社会保障法律法规的知晓度,肃南县人社局积极开展社会保障法律法规宣传月活动。

一是巧用平台深入宣传。充分利用广播、电视、报刊等传统媒体以及微博、微信、互联网等新型媒体开展宣传,进一步将宣传平台向村(社区)延伸,提高社会保障政策群众知晓度和认同度。强化社会保障服务大厅和服务窗口法治宣传教育功能,在社保大厅电子屏幕滚动播放各项政策法规,制作宣传画、宣传册、宣传卡等1000多份向群众发放。

二是突出重点广泛宣传。在全面开展社会保险各项法律法规和相关政策程序宣传的同时,重点围绕机关事业单位养老保险制度改革、城乡居民基本医疗保险制度整合、城乡居民大病保险、跨省跨市异地就医费用直接结算、全民参保登记等政策开展宣传解读。同步开展城乡居民养老保险政策、社会保险关系转移接续、“同舟计划”、社会保险费率调整和养老保险待遇调整、特殊工种备案、退休待遇申报、养老金领取资格认证等热点问题的宣传引导。

三是创新方式多元宣传。将法律法规宣传纳入人社干部“微讲堂”、“微党课”,安排专人,专题解读社会保障法律法规和具体业务经办,交流研讨工作经验,帮助干部职工理解把握政策,提升政策理论水平和业务经办能力。深入开展“三进三送”活动活动,突出牧区实际,充分利用剪毛、配种等人员相对集中季节,组织人员走进牧区在做好各项政策和法律法规宣传的基础上,重点开展城乡居民养老保险和医疗保险政策的宣传讲解工作,推进社会保险由制度全覆盖向人群全覆盖迈进。(贾斌 杨敏)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻