首页 正文

肃南县对辖区内建筑工地开展劳动用工集中大检查

作者: 发布日期:2017-10-12 来源:甘肃张掖网 责任编辑:王晓萍

甘肃张掖网肃南讯  为认真贯彻党中央国务院关于安全生产工作的决策,切实加强安全生产工作,为党的十九大胜利召开营造稳定安全的生产环境,近日,肃南县人社局采取多项措施,集中开展建筑工地劳动保障执法检查工作,规范建筑工地用工行为。

一是严格检查执法。采取对所管辖的建筑工地地毯式监察和重点抽查相结合,查阅资料和实地检查相结合的方式,严格按照用工多项规范标准实施检查,对整改不到位或拒绝整改的用人单位依法进行行政处罚。

二是规范检查内容。组织人员重点检查了劳动合同签订、农民工工资发放、工伤保险缴纳、维权告示牌落实等方面的情况,不断规范用工行为。

三是强化检查实效。通过检查促进了有效用工合同的规范鉴定,扩大工伤保险征缴面,督促用工企业按月支付农民工工资。同时,该局在检查的过程中,对违反《劳动法》和《劳动合同法》的2家建筑工地,及时下发了限期整改指令书,责令其限期整改,取得了良好的社会反响。(贾斌 杨敏)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻