首页 正文

高台县新坝镇三举措加强敬老院冬季安全管理

作者: 发布日期:2017-10-12 来源:甘肃张掖网 责任编辑:臧晓玉

甘肃张掖网高台讯 近日,高台县新坝镇采取多项措施,积极做好敬老院冬季安全管理工作,保障特困供养对象安全过冬。

一是加强教育,增强防范。开展防火、防滑、食品卫生安全知识讲座及各类突发安全事件应急处理措施的培训。严禁供养对象在房间内私自煮饭及烧水,严禁在床上吸烟,避免火灾引起重大财产损失及人员伤亡。提高敬老院全体人员安全意识,自觉遵守敬老院管理有关规定,共同做好安全工作。

二是认真排查,消除隐患。查看消防器材是否齐备、电气设备线路是否老化、暖气管道是否漏水,确保老人们用电、用火安全;查看食堂蔬菜是否有霉变以及大米、面食、食用油是否存放不当等,确保老人饮食安全。

三是建章立制,规范管理。进一步健全敬老院冬季用电用火、安全值班、出院登记、重大安全事故报告等敬老院安全管理制度,把安全工作贯穿于制度建设和日常管理之中。(杨玉英)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻