首页 正文

高台县旅游业发展势头强劲

作者: 发布日期:2017-10-12 来源:甘肃张掖网 责任编辑:臧晓玉

甘肃张掖网高台讯  今年以来,高台县旅游产业开发工作继续秉持“文化为魂、旅游为体、体育为用、医养为本”的融合发展理念,着力建设“红色旅游主题、魏晋文化展示、养生度假休闲、户外运动体验”四大基地,全县旅游业持续向好发展。

该县立足补齐短板,全力实施旅游延链补链行动,《十坝胡杨林景区建设规划》《南华镇义和村乡村旅游示范点建设规划》完成初稿,积极推进重点旅游项目建设,公共自行车租赁系统建设项目、双龙宾馆B座建成投入使用;大湖湾和月牙湖通景道路、骆驼城和许三湾城遗址及墓群保护项目、西环路黑河景观大桥、景毓宾馆B座等一批重点项目正在抓紧施工;骆驼城古遗址文化产业项目正在进行规划设计等前期工作。加大旅游配套服务设施建设力度,汉唐旅游文化特色街区正在进行内部装修,新改建旅游厕所21座,县博物馆3D全景导览系统、红西路军纪念馆观众电子留言献花及服务评价系统建成启用,为游客提供了极大便利。深入开展旅游市场秩序规范整治行动,制定下发了《关于进一步加强旅游市场综合监管的通知》,先后开展各类检查12次,查出隐患69个,下发整改通知书25份。持续抓好旅游宣传营销工作,先后在《张掖日报》、甘肃张掖网等各类媒体刊登稿件100余篇;在高台旅游微信公众平台发布旅游信息227条,累计阅读量达到30万人(次),高台旅游影响力不断扩大。1-9月,全县旅游接待人数和旅游综合收入同比分别增长27.8%和36.7%。(王佳)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻