首页 正文

甘州区三闸镇扎实开展党员固定党日活动

作者: 发布日期:2017-10-12 来源:甘肃张掖网 责任编辑:王晓萍

甘肃张掖网甘州讯  近日,为进一步加强和规范党内政治生活,增强党组织活力,根据区委组织部《关于进一步规范落实“固定党日”制度的通知》要求,甘州区三闸镇组织各党支部积极开展“固定党日”活动。

该镇各党支部通过8号党员固定党日,组织支部党员学习了区委组织部《关于进一步规范落实“固定党日”制度的通知》,选学了《习近平的七年知青岁月》篇目,并围绕学习内容,结合工作实际,与会党员干部畅谈体会和收获。通过集中研讨学习,每名党员对照总书记历练成长经历和艰苦奋斗精神,讲认识、谈体会,摆问题、查不足,在思想、作风、党性上进行“补钙”和“加油”。

今年以来,该镇一方面把全面推行“逢八党员学习议事日”制度,作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有力抓手,以“正常化、常态化、受欢迎、有实效”为目标,统一确定专题学习、民主议事、公开承诺、党内关爱、党务公开、民主评议等主题,镇党委每月8日下发具有针对性和实效性的主题学习计划,指导各支部认真开展学习研讨,切实增强党内组织生活的实效性和吸引力。另一方面,以“固定党日”为载体、以党支部为基本单位、组织生活为基础、加强党员日常管理为依托、积极开展各类党组织活动为内容的新型制度模式,促使基层支部“强”起来,全体党员“动”起来,推动党内组织生活常态化、规范化、制度化。(张吉瑞)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻