首页 正文

高台县新坝镇团委三举措加强青少年思想道德建设

作者: 发布日期:2017-10-12 来源:甘肃张掖网 责任编辑:臧晓玉

甘肃张掖网高台讯  为进一步加强青少年思想道德教育,促进青少年健康成长,高台县新坝镇团委积极整合社会力量和资源,三举措加强青少年思想道德建设,不断提升全镇青少年思想道德建设实效。

一是抓好阵地建设,提高思想道德建设。充分发挥乡村少年宫功能作用,利用宣传窗、板报、广播等载体对青少年进行爱国主义教育,以敬老院、残疾人为服务对象,积极开展志愿服务活动,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,培养青少年尊老爱老、济困助残的高尚品格,激发青少年爱党、爱国、爱家乡的热情。

二是抓好载体创新,丰富社会实践活动。充分利用节假日和寒暑假,整合各方资源,吸纳大学生村官、在校大学生等开展思想道德、法制、助学、帮教等一系列关爱结对活动,特别对农民工子女、留守儿童开展学习辅导、文体活动、结对助学、志愿宣讲等工作,加强对青少年的教育与引导,着力为青少年营造健康成长环境。

三是抓好思想建设,优化健康成长环境。积极探索预防青少年犯罪的新思路,新方法,开展预防青少年犯罪普法宣传活动。在活动中,重点加强与家长的联系,充分发挥学校、家长、全社会对青少年管理的功能,不定期开展法制课程,激发青少年学法、守法、用法的积极性。(王飞)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻