首页 正文

临泽蓼泉镇开展治欠保支大排查工作促和谐

作者: 发布日期:2017-10-12 来源:甘肃张掖网 责任编辑:宋鑫

甘肃张掖网临泽讯  近日,临泽县蓼泉镇按照“属地管理”的原则,对镇域内建设项目组织开展“四个一”治欠保支大排查行动,确保做到全面覆盖,不留死角,不留盲区,确保社会和谐稳定,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

该镇坚持“四个一”的工作要求,明确一名领导牵头,组建一个工作班子,研究一套解决方案,落实一切稳控措施,对全镇用人单位工资支付情况开展全方位、拉网式排查,重点对企业、一事一议财政奖补项目、美丽乡村建设项目、国家级玉米制种基地建设项目、易地扶贫搬迁安置点等建设领域拖欠农民工工资进行排查,对排查出的隐患和问题如实记录,列出清单,建立台账,制定整改方案,落实整改措施、责任、时限,切实将欠薪欠费问题,解决在用人单位,化解在镇域范围内。通过开展治欠保支大排查行动,全面掌握了用人单位工资支付、社会保险费缴纳情况和存在的潜在风险,采取有利措施,督促协调用人单位及时做好清欠工作,努力实现拖欠农民工工资涉及人数、拖欠总额、引发群体性事件数量明显下降,切实维护广大劳动者的合法权益。(边红霞)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻