首页 正文

临泽沙河镇“4+1”精准帮扶关爱计生特殊家庭

作者: 发布日期:2017-10-12 来源:甘肃张掖网 责任编辑:宋鑫

甘肃张掖网临泽讯  临泽县沙河镇组织帮扶队伍带着责任、带着感情深入计生特困家庭,进一步解决好计生特困家庭的实际困难和问题,切实把政府的关怀和帮助传递给计生家庭。

该镇成立了由计生协会会长、计生专干、计生管理员、村医+志愿者组成的“4+1”帮扶队伍,定期对失独家庭及独生子女伤残家庭进行走访,了解生产生活情况、宣传大病救助、计生优抚、养老等政策,并对其进行心理疏导。同时对计生家庭建立信息档案,摸清底数,了解需求,“量身”定制精准帮扶方案,切实将特困家庭的帮扶工作抓在手上、放在心上。对年满49周岁的独生子女伤残和死亡家庭,及时纳入计划生育特别扶助范围,每人每年发放扶助金3600元、6000元;对当年新增的失独家庭,一次性发放救助金2万元。截止目前,全镇累计共为9户独生子女伤残家庭发放扶助金3.28万元;为10户失独家庭发放一次性救助金19万元。(鲁涛 代鹏)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻