首页 正文

甘肃通报去年规章规范性文件备案审查情况

作者: 发布日期:2017-10-12 来源:西部商报 责任编辑:丝路

据西部商报报道 (记者 李杨) 甘肃省政府办公厅近日印发《关于2016年规章规范性文件备案审查情况的通报》。在备案审查中发现19件规范性文件存在违法违规内容,备审机关按照法定程序,向制定机关发出备案审查意见书和意见函,责令限期纠正。2016年全年共向国务院法制办报备省政府规章12件,报备合格率100%。

《通知》明确要求,各地各部门要结合全面深化改革、经济社会发展需要及上位法制定、修改、废止等具体情况,于2017年底前全面完成对现行规章、规范性文件的清理工作。通过清理,及时修改或废止不符合经济社会发展要求、背离“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念、与上位法相抵触或者不一致的文件,特别是含有干预市场自主行为的地方保护、部门保护、行业垄断等内容的规范性文件。


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻