首页 正文

临泽县为57名工伤职工支付待遇202.97万元

作者: 发布日期:2017-10-12 来源:甘肃张掖网 责任编辑:宋鑫

甘肃张掖网临泽讯  临泽县人社局全面落实工伤保险政策,大力实施同舟计划和‘平安计划’,加强建筑业参加工伤保险政策宣传,确保了农民工全部参加工伤保险。有了工伤保险,农民工因工作受伤后都能得到妥善治疗,还能享受伤残待遇,为农民工提供了实实在在的保障,也切实解决了他们的后顾之忧。至目前,全县3077名农民工参加工伤保险,缴纳工伤保险费114万元,社保部门为57名工伤职工支付待遇202.97万元。

近年来,该县人社部门深化建筑业参加工伤保险“同舟计划”扩面行动,会同住建、安监、工会等部门深入企业和工地开展政策宣传和督促检查,住建部门严格落实建设项目办理施工许可提交工伤保险参保证明制度,人社部门在工伤认定、伤残鉴定和待遇支付等环节均实行“一次性办结”,极大地方便了农民工参保和享受工伤保险待遇,切实提高了建筑业为农民工办理工伤保险参保的积极性,全县建筑业农民工工伤保险参保率达100%。(贾其国)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻