首页 正文

高台十九大精神进村入户暨"快乐老乡"活动掀高潮

作者: 发布日期:2017-12-14 来源:甘肃张掖网 责任编辑:臧晓玉

甘肃张掖网高台讯  (记者 许大凯)12月8日,宣化镇朱家堡村文化广场上鼓乐齐鸣、人头攒动,一派热闹非凡的景象。高台县推进党的十九大精神进村入户暨"快乐老乡"活动走进宣化镇,给寒冬里的父老乡亲送去阵阵暖意。

此次活动以"快乐老乡"群众性引领示范活动为载体,以推动党的十九大精神家喻户晓、深入人心,把全县人民的思想统一到党的十九大精神上来为目标,将进一步活跃农村文化氛围,不断激发全民文化创新创造活力,提升全县精神文明创建水平。

活动中,来自该县文化馆的干部职工和文化志愿者为广大群众带来了一场别开生面的文艺演出。萨克斯独奏、民族舞、古乐演奏、独唱、小品等形式多样的表演轮番登场,吸引约三四百人驻足观看,村民们时而交流耳语、时而欢呼鼓掌,现场气氛异常热烈。

活动现场,来自政法、文化、卫生、科技、农业、公安、司法等部门的干部职工还开展了科普知识、法制宣传、医疗卫生义诊、健康咨询服务、书画赠送等丰富多彩的惠农服务活动,为广大群众奉上一道道丰盛的精神文化大餐。

近年来,该县持续深入开展"快乐老乡"活动,有效解决了广大群众生产生活中的部分困难和问题,推进了农村精神文明建设。同时,参与活动的各部门单位,通过送政策、送文化、送科技、送服务,在有效服务基层群众的同时,锻炼了干部队伍,转变了工作作风,推动了部门工作持续发展。


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻