首页 正文

民乐县民联镇“六小六大”织密基层监督执纪工作网

作者: 发布日期:2017-12-14 来源:甘肃张掖网 责任编辑:韩梦园

甘肃张掖网民乐讯  民联镇以村组干部为重点,在全镇全面推行“六小六大”模式,织密农村基层监督执纪“工作网”,从源头上预防农村“蝇贪蚁腐”现象的发生,促进村干部廉洁勤政。

该镇依托“小平台”形成“大震慑”。以微信公众号为平台,向全镇党员干部发送党内法规政策、最新廉政资讯、违纪典型案例等内容,进一步增强廉政教育的吸引力、感染力和针对性,形成强大震慑力。编印“小手册”落实“大责任”。对村级党风廉政建设主体责任,村级权力,村干部负面言行等农村基层微权力进行系统梳理,列出清单,明确工作流程和责任人,将村干部的权力晒在“阳光”下,确保村干部规范用权。规范“小记录”承载“大实情”。督促各村规范记载党日活动记录、村务会议记录、监督委员会工作台账等记录本,真实、完整的反映每一项村级事务的研究过程、决策结果等,推动村级决策程序规范,决策结果公开透明。开辟“小专栏”实现“大公开”。设立“三务”公开质询栏,对群众要求公开的事项,写在质询栏内,实行群众点题,公开质询,阳光操作。对质询的问题,设立整改台账,对整改情况进行及时公布,销号管理,实现了“三务”公开向动态、全方位、按程序要求运行的转变。设立“小信箱”收集“大民情”。设立党风廉政监督箱,公开党政主要领导和纪委书记姓名、电话号码、电子邮箱,群众可通过电话、邮箱反映问题,使“小信箱”起到了收集“大民情”的作用。下发“小书信”发挥“大作用”。向村干部下发《家庭助廉倡议书》,引导村干部唱响“廉洁家风”主旋律、凝聚“廉洁家风”正能量、树立“廉洁家风”新风尚,筑牢家庭廉洁防线。(展丽君)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻