首页 正文

民乐:“无尘化”取暖 让学生“暖”起来

作者: 发布日期:2017-12-15 来源:甘肃张掖网 责任编辑:韩梦园

甘肃张掖网民乐讯  冬日时节,走进民乐县洪水镇下柴小学,之前取暖用的燃煤炉子和排烟管都已不见,校长王彤高兴地说道:“以前老师上课都是一手拿着粉笔课本,一手还得拿着火棍煤块,孩子们的鼻孔都是黑乎乎的,今年学校架设了无尘化取暖设施,教室墙面也不会被熏得黑漆漆,屋子里也更暖和了。”

今年,下柴小学架设了智能控制、高效节能、绿色环保、安全可靠的“无尘化”水暖空调。这只是民乐为农村小学、教学点架设“无尘化”取暖设施的一个缩影,今年开始,县上总投入约400万元,共为64所农村小学架设了“无尘化”水暖空调1480台、采暖锅炉244台,架设供暖管道约12945米,煤炉供暖消失不见,彻底改变供暖方式,学校办学条件进一步改善。

新天镇下姚小学教师刘玉说:“2013年就来到下姚小学工作,每到冬天都是用火炉取暖,但今年学校架设了无尘化取暖设施,这个冬天对我们来说很不一样,既温暖又干净,再不用担心取暖问题了。”目前,全县“无尘化”取暖设备运行正常,供暖效果良好,64所农村学校将彻底告别燃煤供暖的历史。“无尘化”取暖设施的架设不仅有效改善了空气质量,扎实推进了大气污染防治工作,为师生冬季取暖提供了可靠保障,也为该县教育均衡发展奠定了坚实的基础。(段海月)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻