首页 正文

民乐县民联镇融合发展让十九大精神在农村落地生根

作者: 发布日期:2017-12-15 来源:甘肃张掖网 责任编辑:韩梦园

甘肃张掖网民乐讯  党的十九大召开后,民乐县民联镇多次召开镇村干部会议,深入学习党的十九大精神,重点围绕农村“三变”改革问题,认真讨论,深入思考,共同谋划融合发展之路,推动传统农业向现代农业迈进,将十九大精神融合到农业农村发展当中。

龙山村党支书记巴永斌表示,“在发展现代农业的实践中,我们切身感到目前农业增产难增收,农民有地不会种,收入并不可观。”为此,该镇坚持以深化农村综合改革为动力,以调整产业结构为平台,逐步发展特色农作物种植,引进新品种。依托高标准农田建设、土地整理渠系配套建设等项目,提高土地利用率,加快推进土地流转,实现分散经营向集约化经营、规模化种植转变,坚定转型发展主攻方向。

始终坚持打好“转型发展攻坚战”,促进产业融合发展。目前全镇累计流转土地面积达2万亩,通过土地流转使土地、资金、技术、劳动力等生产要素呈现出合理流动和优化组合,使一些新技术、新品种和大型农业机械能够得到广泛应用和推广。

“在当下,继续强化农业基础地位,促进农民持续增收,积极调整产业结构,全面发展现代农业,是我镇必须破解的一个重大课题。”镇村干部表示,下一步将深入学习贯彻党的十九大精神,落实乡村振兴战略,巩固完善农村基本经营制度,深化农村综合改革,构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,加快推动由传统农业大镇向现代农业强镇迈进。(杨增志)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻