首页 正文

民乐县民联镇:细致入“微”打造廉政教育新格局

作者: 发布日期:2017-12-15 来源:甘肃张掖网 责任编辑:韩梦园

甘肃张掖网民乐讯  今年以来,民乐县民联镇借力“微”理念,扎实开展形式多样的廉政“微”教育,以开设微课堂、开展小测试等有效形式,抓早抓小全力打造廉政教育新格局。

微课堂“谈廉说纪”。结合全面从严治党新要求,把课堂下沉到村级,把纪律和规矩的要求送到基层党员身边;打造微党课,通过“一把手”上廉政党课、普通党员上讲台宣讲等形式,鼓励党员干部学思践悟、谈廉说纪。同时不断扩展课堂外延,将课堂搬到现场实地,比如在禁烧田间地头开展家风教育,利用反腐倡廉警示教育基地,微距离感受廉政的必要性。

小测试“提神醒脑”。我镇充分发挥微博、微信等作用,打造线上党纪宣传教育和学习交流平台,定期组织党员领导干部在线学习党章党规党纪,开展形式多样、参与面广的微测试,进一步提高全镇党员干部守纪律讲规矩意识。(梁海燕)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻